Das neue 29. Schmelzer Heimatheft ist da.

Am Sonntag dem 12.11.2017 wurde das 29. Schmelzer Heimatheft des Historischen Verein Schmelz der Öffentlichkeit vorgestellt. Im voll besetzten Rathaussaal in Schmelz, begrüßte die Vereinsvorsitzende Dr. Edith Glansdorp die zahlreichen Gäste, darunter viele Heimatforscher der historischen Nachbarvereine. Dr. Gerd Thomsen, stellte dem interessierten Publikum das mit 348 Seiten sehr umfangreiche Heimatheft vor. Dabei wies der Referent, in seiner durch eigene Anekdoten bereicherten und für das Publikum sehr unterhaltsamen Rede, mehrfach auf die akribischen Recherchen und umfangreichen Arbeiten der Autoren hin, die das Heimatheft zu einem Nachschlagewerk der Schmelzer Heimatgeschichte machten. Die Vielfalt der von den Autoren bearbeiteten Themen, so betonte der Referent, machen das Heimatheft zur echten Pflichtlektüre für Schmelzer und „Zugezogene“. Die Matinee wurde musikalisch umrahmt von vier Schülerinnen der Musikschule Petra Leinenbach aus Hüttersdorf. Nach der Buchvorstellung, konnten sich die Besucher im Foyer des Rathauses, bei einem Glas Wein, mit den Autoren über die neuesten Erkenntnisse der Heimatgeschichte austauschen. Preis: 12,00 Euro.

Verkaufstellen unserer Publikationen sind:

- die Geschäftsstellen der Volksbank Untere Saar in Schmelz, Hüttersdorf und Limbach

- die Geschäftsstellen der Kreissparkasse Saarlouis in Schmelz, Hüttersdorf und Limbach

- RS Papeterie, Zeitschriften und Zeitungen, Büro- und Schulartikel im Kaufland Schmelz

- Merten, Yvonne, Lotto- und Postagentur, Zeitschriften u. Büroartikel, Berlinerstr. 16, Hütt.

- Hesedenz, Irene, Schreibwaren und Zeitschriften, Kirchenstr. 2 in Limbach

- Buchhandlung Anne Treib, Am Markt 20 in Lebach

- Bücherhütte Wadern, An der Kirche 3 in Wadern

- Bücherei St. Marien, Im Pfarrheim in Außen, jeden Mittwoch von 17-19 Uhr