Einladung Mitgliederv 2024 mail

Download - Einladung Mitgliederversammlung 2024

Historischer Verein Schmelz e.V. Einladung Vorstandssitzung 2024

Historischer Verein Schmelz e.V.

Einladung Vorstandssitzung: Die nächste Vorstandssitzung des Vereins findet am Donnerstag, den 29.02.2024 um 19:00 Uhr im Vereinsraum in der Alten Schule in Hüttersdorf statt. Alle Vereinsmitglieder sind herzlich dazu eingeladen.

Top 1: Beiträge Schmelzer Heimatheft 36 / 2024

Top 2: Vereinsaktivitäten / Digitalisierung / Vereinsarchiv

Top 3: Verschiedenes

Öffnungszeiten Vereinsraum: Der Vereinsraum in der Alten Schule in Hüttersdorf (2. Stock) ist noch bis Ende März, immer mittwochs von 18:00 - 20:00 Uhr für Vereinsmitglieder und an der Heimatgeschichte interessierte Personen geöffnet. In unserer Bibliothek kann man sich über die Geschichte aller Schmelzer Ortsteile informieren.

Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Bücher-Aktion 5 für 25: Noch bis 31.03.2024 besteht die Möglichkeit fünf Schmelzer Heimathefte der Jahrgänge 3/1991 bis 30/2008 zum Preis von 25 Euro beim Verein zu kaufen. (Vergriffen sind leider die Ausgaben der Schmelzer Heimathefte 1/1989; 2/1990; 14/2022 und 19/2007 - Die beiden ersten vergriffenen Hefte können von dieser Webseite herunter geladen werden)

Dr. Edith Glansdorp (Vorsitzende)

Internationaler Tag des Gedenkens an die Opfer des Holocaust

Am Samstag, dem 27.01.2024, fand sich eine Gruppe Schmelzer Bürger zusammen, um an den Stolpersteinen in Bettingen und Hüttersdorf der von den Nationalsozialisten ermordeten Juden zu gedenken. Unter der Führung von Sandra Quinten (MdL) wurden die Steine von ihrer Patina befreit und anschließend weiße Rosen niedergelegt.

Emil Petry vom Historischen Verein Schmelz berichtete über das Leben dieser ehemaligen Bürger unserer Gemeinde, auch Elmar Schmitt und Armin Emanuel konnten interessante Informationen dazu mitteilen.

2024 am Pfarrhaus Bettingen 2024 Emil
Reinigung der Stolpersteine beim Bettinger Pfarrhaus v.l. Sandra Quinten, Emil Petry, Dr.Edith Glansdorp

2024 Emil 2
v.l.: Armin Emanuel, (Unbekannt),  Emil Petry, Dr.Edith Glansdorp